السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سر القهوة ومنافعها المكتشفة حديثاً:
هل تعلم أن طعم القهوة يختلف من نوع إلى آخر باختلاف طريقة التحضير والتحميص وطرق المعالجة ...
لكن السبب الرئيسي لاختلاف الطعم هو اختلاف نوع البذرة وموقع الزرع .
ويعتبر العرب أول من اكتشف القهوة وأشاع شربها. ولم تصل إلى أوروبا إلا في القرن السادس عشر.
الكافئين الموجود في القهوة لا يعمل بمثابة مادة مهدئة فحسب، انما كمادة لحماية جلد الانسان من السرطان حسب معطيات آخر دراسة اميركية.
وقد توصل الباحثون من جامعة نيو جيرسي الى اكتشاف مفعول جديد للكافيين عندما
وضعوا محلولا من القهوة على جلود الفئران المختبرية المعرضة للاصابة بسرطان الجلد واستنتجوا
من ذلك قدرة هذه المادة المنبهة على حماية الجلد من نشوء الخلايا السرطانية.
والحمد الله رب العالمين والصلاة على رسوله الحبيب